Tofusemmelknödel mit Spinat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Tofusemmelknödel mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g junger Spinat

Salz

Pfeffer

500 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Baguette)

400 ml Sojadrink

3 EL Margarine

6 EL Seidentofu

100 g Mehl

4 EL Speisestärke

frisch geriebene Muskatnuss

300 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

2 EL Rübensirup

4 EL Balsamico-Essig

75 g Mandelkerne (mit Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spinat ausdrücken, fein hacken.

2

Brot, Spinat, Sojadrink, 1 EL Margarine, Tofu, Mehl und Stärke mit den Händen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 12 Knödel formen.

3

Knödel ins siedende Salzwasser geben. Steigen sie an die Oberfläche, weitere 3–4 Minuten ziehen lassen.

4

Tomaten waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten, bis die Haut aufplatzt. Mit Sirup und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Knödel aus dem Salzwasser heben, abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Rest Margarine in einer Pfanne erhitzen. Mandeln und Knödel darin portionsweise 2–3 Minuten heiß schwenken und herausnehmen. Mit glasierten Tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 115 g Kohlenhydrate