Tomaten-Aprikosen-Chutney

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Zutaten

  • 200 g   Zwiebeln  
  • 800 g   Fleischtomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • ca. 200 g   Zucker  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2 TL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 1 EL   Senfkörner  
  •     Salz  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwiebeln unterrühren. Essig, Pfeffer- und Senfkörner zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Aprikosen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und evtl. Zucker abschmecken. Chutney in saubere Gläser füllen und sofort verschließen
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Foto: Först, Thomas

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