Tomaten-Aprikosen-Pesto
Zutaten
Glas
150 g getrocknete Tomaten
150 g Aprikosen
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Zubereitung
1
Tomaten in 150 ml warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Aprikosen würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eingeweichte Tomaten mit Flüssigkeit, Aprikosen, Knoblauch, Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, Öl und Zitronensaft pürieren.
2
Mit Salz und Chili abschmecken. Mit übrigem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 920 kcal
- 18 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate