Tomaten-Gemüse-Suppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 (50 g) Packung
- TK-Suppengrün
- 1 EL (15 g) Mehl
- 250 g Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas Salz, etwas Zucker
- Cayennepfeffer od. Pfeffer
- 1 EL (15 g) Sahne (10 % Fett)
- 1 (50 g) Brötchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen. Möhre waschen und alles fein würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Suppengrün mit anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Tomaten, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Die Suppe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Saure Sahne als Klecks darauf geben und mit etwas Pfeffer bestreuen. Brötchen dazuessen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Statt der Brot-Beilage können Sie auch 20 g Nudeln oder Reis kochen (ergibt 60 g) und in die Suppe geben. Die Kalorien bleiben gleich. 1 TL (5 g) geriebener Parmesan-Käse anstelle von saurer Sahne verleiht der Suppe eine italienische Note
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate