Tomaten-Gemüse-Suppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Möhre
½ TL (3 g) Öl
1 (50 g) Packung
TK-Suppengrün
1 EL (15 g) Mehl
250 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
etwas Salz, etwas Zucker
Cayennepfeffer od. Pfeffer
1 EL (15 g) Sahne (10 % Fett)
1 (50 g) Brötchen
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen. Möhre waschen und alles fein würfeln
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Suppengrün mit anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Tomaten, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Die Suppe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Saure Sahne als Klecks darauf geben und mit etwas Pfeffer bestreuen. Brötchen dazuessen
EXTRA-TIPPS
Statt der Brot-Beilage können Sie auch 20 g Nudeln oder Reis kochen (ergibt 60 g) und in die Suppe geben. Die Kalorien bleiben gleich. 1 TL (5 g) geriebener Parmesan-Käse anstelle von saurer Sahne verleiht der Suppe eine italienische Note
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate