Tomaten-Gemüse-Suppe

Tomaten-Gemüse-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Möhre

½ TL (3 g) Öl

1 (50 g) Packung

TK-Suppengrün

1 EL (15 g) Mehl

250 g passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

etwas Salz, etwas Zucker

Cayennepfeffer od. Pfeffer

1 EL (15 g) Sahne (10 % Fett)

1 (50 g) Brötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen. Möhre waschen und alles fein würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Suppengrün mit anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Tomaten, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Die Suppe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Saure Sahne als Klecks darauf geben und mit etwas Pfeffer bestreuen. Brötchen dazuessen

4

EXTRA-TIPPS

5

Statt der Brot-Beilage können Sie auch 20 g Nudeln oder Reis kochen (ergibt 60 g) und in die Suppe geben. Die Kalorien bleiben gleich. 1 TL (5 g) geriebener Parmesan-Käse anstelle von saurer Sahne verleiht der Suppe eine italienische Note

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate