Tomaten-Käse-Leuchtturm im Nudelmeer
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 500 g) gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- 1/2 (ca. 280 g) Salatgurke
- 2 (ca. 90 g) Tomaten
- 250 g Mozzarella Käse
- 1 Prise Zucker
- 4 kleine Basilikumblättchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, nach Belieben 4 Krebse oder Fische mit Ausstechförmchen ausstechen. Restlichen Paprika fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel darin andünsten. Paprikawürfel zufügen, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensoße und Nudeln mischen, erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Gurken-, Tomaten- und Mozzarellascheiben zu einem Leuchtturm schichten.
- 5.
- Nudeln in Tomatensoße und je einen Leuchtturm mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten. Mit Paprikakrebsen oder -fischen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate