Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 (ca. 500 g) Tomaten
- 2 Stück(e) (à 125 g) Mozzarella Käse
- 3 EL Pesto aus dem Glas
- 1 Packung (24 cm Ø; aus dem Kühlregal) Pizza-Teig auf Backpapier
- 150 ml geschälte Tomaten in Stücken (aus der Packung)
- Basilikumblätter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit etwas Pesto bestreichen. Pizzateig aus der Verpackung nehmen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Tomatensoße auf dem Pizzateig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben und Hähnchenstücken belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas