Tomaten-Parmesan-Clafoutis

Aus LECKER 7/2012
Tomaten-Parmesan-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kirschtomaten (z. B. Resi Gold)

150 g Parmesan (Stück)

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Salz

Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

5 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Eine flache ofenfeste Form fetten. Tomaten waschen und abtrocknen. In die Form geben. Käse fein reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Eier, Pfeffer und je ca. 1/2 TL Salz und Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse ­sieben und unter­heben. Käse ­unterheben.

3

Teig gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

4

Inzwischen Speck in 2 Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Speck fein zerbröckeln und mit der Petersilie mischen.

5

Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Speck-­Petersilien-Mischung bestreuen. Den Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate