Tomaten-Wurst-Pfanne mit Röstbrot
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 1/2 Baguettebrot
- 4–5 EL Olivenöl
- 3 grobe Bratwürste (à ca. 125 g)
- 1,25 kg reife Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3–4 EL Balsamico-Essig
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Baguette längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 3–4 EL Öl portionsweise in einer großen hohen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
- 2.
- Bratwürste in Scheiben schneiden. Baguette herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 5 Minuten braten, ab und zu wenden.
- 3.
- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zur Wurst geben und andünsten.
- 4.
- Tomaten und Essig zufügen, alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen in Streifen schneiden. Tomaten-Wurst-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Röstbrot und Basilikum unterheben. Sofort servieren.
- 6.
- Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. Merlot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate