Tomatenbrot

Tomatenbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

einige Stiele Basilikum

8 Baguettescheiben

50 g Salami

1 (185 g) Glas

Oliven

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.

2

Tomaten zugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Baguettescheiben kurz anrösten und mit dem Tomatengemüse belegen.

3

Tomatenbrote mit Salami und Oliven auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal