Tomatenbrot
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Stiele Basilikum
8 Baguettescheiben
50 g Salami
1 (185 g) Glas
Oliven
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
Tomaten zugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Baguettescheiben kurz anrösten und mit dem Tomatengemüse belegen.
Tomatenbrote mit Salami und Oliven auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal