Tomatenpfanne mit weißen Bohnen und Schafskäse
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
3-4 Stiele Oregano
6 EL Olivenöl
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
150 g Oliven
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Schafskäse
nach Belieben Oregano und Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Oregano waschen, trocken tupfen und grob hacken. 5 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zufügen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden schmoren. Inzwischen Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen und Oliven untermengen, weitere 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröseln. Tomatenpfanne mit restlichem Olivenöl beträufelt und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Oregano und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate