Tomatenpfanne mit weißen Bohnen und Schafskäse

Tomatenpfanne mit weißen Bohnen und Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 kg Tomaten

3-4 Stiele Oregano

6 EL Olivenöl

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

150 g Oliven

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

200 g Schafskäse

nach Belieben Oregano und Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Oregano waschen, trocken tupfen und grob hacken. 5 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zufügen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden schmoren. Inzwischen Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen und Oliven untermengen, weitere 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröseln. Tomatenpfanne mit restlichem Olivenöl beträufelt und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Oregano und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate