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Geht auch ganz einfach:

Schafskäse „mal eben in der Kombüse gezaubert“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zum Ofenkäse im Pankomantel ist in Null Komma nix die Mango­salsa fertig – da freut sich das Piratenherz

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   Schafskäse in Salzlake (à 400 g Abtropfgewicht) 
  • 5-6 Stiel/e   Thymian  
  • ca. 40 g   Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  •     Chiliflocken, Salz, Pfeffer  
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 1   Mango  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 4 TL   flüssiger Honig  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Käse Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Panko und 1 TL Chili mischen und auf einen Teller geben. Käse mit knapp 1 EL Öl leicht bepinseln, im Pankomix wenden.
2.
Käse auf das Blech setzen und mit ca. 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Für die Mangosalsa inzwischen Mango­hälften vom Stein schneiden und schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Mango und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa anrichten. Mit Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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