Schafskäse „mal eben in der Kombüse gezaubert“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Schafskäse „mal eben in der Kombüse gezaubert“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Ofenkäse im Pankomantel ist in Null Komma nix die Mango­salsa fertig – da freut sich das Piratenherz

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Schafskäse in Salzlake (à 400 g Abtropfgewicht)

5-6 Stiel/e Thymian

ca. 40 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

1 Mango

2 Lauchzwiebeln

2 EL heller Balsamico-Essig

4 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Für den Käse Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Panko und 1 TL Chili mischen und auf einen Teller geben. Käse mit knapp 1 EL Öl leicht bepinseln, im Pankomix wenden.

2

Käse auf das Blech setzen und mit ca. 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Für die Mangosalsa inzwischen Mango­hälften vom Stein schneiden und schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Mango und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa anrichten. Mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate