Schafskäse goes nuts

Grillen ohne Fleisch ist Käse? Ganz genau! Der brutzelt am liebsten mit Kräutern in etwas Olivenöl – welch ein GeNuss!
Zutaten
3 EL Mandeln
3 EL Cashewkerne
Meersalz
Chiliflocken
½ TL Senfkörner
½ TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Dose(n) (à 400 g) Schafskäse (z. B. von Gazi)
6 EL Olivenöl
5 Stiele Dill
3 EL grüne Oliven (ohne Stein)
4 grüne Peperoni
evtl. 1 Bio-Zitrone
Schritt 1
Für das Nuss-Topping Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Je 1⁄2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerstoßen. Nüsse und Gewürz-Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofenfeste Form verteilen. Knoblauch und Rosmarin daraufgeben, je 3 EL Öl darüberträufeln. Wenn die Sonne scheint: auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen.
Schritt 3
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven evtl. halbieren. Schafskäse vom Grill nehmen. Mit Nuss-Mischung, Oliven, Dill und Peperoni anrichten. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate