Schafskäse goes nuts

Aus LECKER 6/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Schafskäse goes nuts Rezept

Grillen ohne Fleisch ist Käse? Ganz genau! Der brutzelt am liebsten mit Kräutern in etwas Olivenöl – welch ein GeNuss!

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Mandeln 
  • 3 EL  Cashewkerne 
  •     Meersalz, Chiliflocken 
  • 1/2 TL  Senfkörner 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Zweig  Rosmarin 
  • 1 Dose(n) (à 400 g)  Schafskäse (z. B. von Gazi) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 5 Stiele  Dill 
  • 3 EL  grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 4   grüne Peperoni 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Nuss-Topping Mandeln und ­Cashewkerne grob hacken. Je 1⁄2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht ­zerstoßen. Nüsse und Gewürz-Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.
2.
Knoblauch schälen und fein ­hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofen­feste Form verteilen. Knoblauch und Ros­marin daraufgeben, je 3 EL Öl darüberträufeln. Wenn die Sonne scheint: auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen.
3.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven evtl. halbieren. Schafskäse vom Grill nehmen. Mit Nuss-Mischung, Oliven, Dill und Peperoni anrichten. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved