Tomatensoße al Bellini

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensoße al Bellini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Flaschentomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 2   Pfirsiche (à ca. 125 g) 
  • 1/8 Prosecco 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und die Tomatenhaut einmal kreuzweise einritzen. Tomaten portionsweise 1–2 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren 20–30 Minuten (je nach gewünschter Dicke der Soße) bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen, Rest unter die Soße rühren
3.
Pfirsiche waschen, Haut mit einem Messer kreuzweise einritzen. 1–2 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/4 Pfirsich in Spalten und 1/4 Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Restlichen Pfirsich klein schneiden, in die Soße geben. Soße pürieren, Prosecco bis zur gewünschten Konsistenz einrühren. Alles noch einmal aufkochen und abschmecken. Mit beiseitegelegten Pfirsichspalten und -würfeln und Basilikum garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved