Tomatensuppe mit gebratenen Käsenockerln

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Zucker
- 8 Stiel(e) Oregano
- 250 g Mehl
- 100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern.
- 2.
- Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 3.
- Für die Knödel 250 ml Wasser aufkochen. Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Kloßnockerln vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 4.
- Suppe mit Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Suppe und Knödel anrichten und mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias