Tomatensuppe mit gebratenen Käsenockerln

Tomatensuppe mit gebratenen Käsenockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

6 EL Olivenöl

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

Salz

1 EL Zucker

8 Stiele Oregano

250 g Mehl

100 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern.

2

Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Für die Knödel 250 ml Wasser aufkochen. Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Kloßnockerln vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

4

Suppe mit Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Suppe und Knödel anrichten und mit Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
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