Tomatentörtchen mit Tapenade
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- 1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) Thymian
- 60 g Pistazienkerne
- 8 Tomaten
- 6 EL schwarze Tapenade (Glas)
- 6 TL Balsamicocreme
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Blätterteig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Knoblauch schälen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Beides mit Pistazien im Universalzerkleinerer grob hacken.
- 2.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Teig entrollen. 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 1 EL Tapenade bestreichen und je 1 TL Balsamico beträufeln. Tomaten darauf verteilen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pistazien-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate