Tomatentörtchen mit Tapenade

Tomatentörtchen mit Tapenade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

60 g Pistazienkerne

8 Tomaten

6 EL Tapenade (Glas)

6 TL Balsa­micocreme

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Blätterteig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Knoblauch schälen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Beides mit Pistazien im Universalzerkleinerer grob hacken.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Teig entrollen. 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 1 EL Tapenade bestreichen und je 1 TL Balsamico beträufeln. Tomaten darauf verteilen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pistazien-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015