Tomatentörtchen mit Tapenade

Aus LECKER 6/2015
Tomatentörtchen mit Tapenade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (270 g) Blätterteig (Kühlregal) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 8   Tomaten 
  • 6 EL  schwarze Tapenade (Glas) 
  • 6 TL  Balsa­micocreme 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Blätterteig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Knoblauch schälen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Beides mit Pistazien im Universalzerkleinerer grob hacken.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Teig entrollen. 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 1 EL Tapenade bestreichen und je 1 TL Balsamico beträufeln. Tomaten darauf verteilen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pistazien-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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