Tomatentörtchen mit Tapenade
Zutaten
Stück
1 Packung Blätterteig
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
60 g Pistazienkerne
8 Tomaten
6 EL Tapenade (Glas)
6 TL Balsamicocreme
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Blätterteig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Knoblauch schälen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Beides mit Pistazien im Universalzerkleinerer grob hacken.
2
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3
Teig entrollen. 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 1 EL Tapenade bestreichen und je 1 TL Balsamico beträufeln. Tomaten darauf verteilen.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pistazien-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015