close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken, Schritt 1:

Topfen-Palatschinken, Schritt 1:

Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:
2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M), 200 ml Milch, 6 EL Zucker, 1 Päckchen, Vanillin-Zucker, Salz, 100 g Mehl, 3 EL Rosinen, 2 EL Rum oder Orangensaft, 4 TL Butter, 250 g Magerquark, 1–2 EL Zitronensaft, Fett für die Form, 100 g Schlagsahne, evtl. Minze zum Verzieren, Puderzucker zum Bestäuben

Topfen-Palatschinken, Schritt 2:

Topfen-Palatschinken, Schritt 2:

Für die Füllung des Topfen-Palatschinken die Rosinen waschen, abtropfen lassen und in Rum einweichen.

Topfen-Palatschinken, Schritt 3:

Topfen-Palatschinken, Schritt 3:

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Für die Füllung des Topfen-Palatschinken nun Quark, Eigelb, 3 EL Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

Topfen-Palatschinken, Schritt 4:

Topfen-Palatschinken, Schritt 4:

Nun die eingeweichten Rosinen zur Quarkmasse geben und unterrühren.

Topfen-Palatschinken, Schritt 5:

Topfen-Palatschinken, Schritt 5:

Zum Backen der Topfen-Palatschinken 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (z. B. Crêpes-Pfanne; 28 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges hineingießen und sofort durch Schwenken der Pfanne dünn darin verteilen.

Topfen-Palatschinken, Schritt 6:

Topfen-Palatschinken, Schritt 6:

Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und 1–2 Minuten zu Ende backen. Aus dem Rest Teig wie beschrieben 3 weitere Topfen-Palatschinken backen.

Topfen-Palatschinken, Schritt 7:

Topfen-Palatschinken, Schritt 7:

Nun die Quarkfüllung auf den Topfen-Palatschinken gleichmäßig verstreichen, dabei jeweils einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Topfen-Palatschinken locker aufrollen.

Topfen-Palatschinken, Schritt 8:

Topfen-Palatschinken, Schritt 8:

Die aufgerollten Topfen-Palatschinken nun in eine gefettete Auflaufform legen und Sahne über die Topfen-Palatschinken gießen.

Topfen-Palatschinken, Schritt 9:

Topfen-Palatschinken, Schritt 9:

Die Topfen-Palatschinken im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten goldgelb backen. Jeden Topfen-Palatschinken halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved