Traubenkuchen mit Guss

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 625 g   blaue Weintrauben  
  • 125 g   helle Weintrauben  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  • 600 g   Schmand  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Weißwein  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Fett, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (36 x 42 cm; 3 cm tief) streichen. 500 g blaue Trauben darauf verteilen.
3.
Schmand, 6 Eier, Sahne, Weißwein, Puddingpulver und 100 g Zucker glatt rühren. Schmandguss auf den Trauben verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Kuchen in Stücke schneiden, mit restlichen Trauben verzieren. Mit Kakaopulver bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved