Trennkost-Schlanksuppe mit Tomate und Pesto

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Trennkost-Schlanksuppe mit Tomate und Pesto Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 1/4 Bund  Basilikum 
  • 5   Mandelkerne 
  • 1/2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  + 250 ml Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 100 gelbe Paprikaschote 
  • 100 Zucchini 
  • 50 kleine Hörnchen-Nudeln 
  • 50 tiefgefrorene Erbsen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Kräuter, Mandeln, Olivenöl und 1 EL Gemüsebrühe in einem Mörser zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verwenden kalt stellen
2.
Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in Stücke schneiden. 300 ml Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 8 Minuten kochen. Paprika, Zucchini und Erbsen 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit Kräutern bestreuen und mit Pesto dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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