Trifle

Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mandelkerne ohne Haut

250 g kernige Haferflocken

50 g flüssigen Honig

50 g brauner Zucker

6 Aprikosen

250 g Brombeeren

1 Vanilleschote

500 g Mascarpone

150 g Vollmilchjoghurt

20 g Zucker

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Haferflocken, Mandeln, Honig und braunen Zucker vermengen. Haferflocken-Mandel-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Haferflocken-Knusper aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

2

Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark vermengen. Mascarponecreme, Früchte und Haferflocken-Knusper nacheinander in eine Schale (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate