Trifle
Zutaten
100 g Mandelkerne ohne Haut
250 g kernige Haferflocken
50 g flüssigen Honig
50 g brauner Zucker
6 Aprikosen
250 g Brombeeren
1 Vanilleschote
500 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
20 g Zucker
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Haferflocken, Mandeln, Honig und braunen Zucker vermengen. Haferflocken-Mandel-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Haferflocken-Knusper aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark vermengen. Mascarponecreme, Früchte und Haferflocken-Knusper nacheinander in eine Schale (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate