Truthahn-Ragout

Truthahn-Ragout Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Truthahn-Oberkeule

4 EL Öl

¼ l trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

500 g kleine Kartoffeln

500 g Möhren

2 Zucchini

200 g Austernpilze

1 Zwiebel

einige Stiel(e) Thymian

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

1 EL Butter oder Margarine

2-3 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Knochen herauslösen. Fleisch in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl und Wein verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Zucchini putzen, waschen, vierteln und in große Stücke schneiden. Pilze waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, kräftig anbraten und herausnehmen. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Thymian waschen. 2 Stiele Thymian und Fleisch zum Gemüse geben.

4

Mit der Marinade und der Hühnersuppe ablöschen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

5

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom restlichen Thymian die Blätter abstreifen und über das Fleisch steuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal