Turbo Muschel-Nudeln mit Sardellen
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

„Wo ist die Dose Mais?“ – „Ganz unten im Rucksack, neben dem Dosenöffner.“ Geordnetes Gepäck-Chaos erspart die Sucherei in der fremden Küchenschublade
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Zutaten
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 Dose (425 ml) Maiskörner
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- ca. 50 g Parmesan
- 400 g Nudeln (z. B. große Muschelnudeln)
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) im Topf aufkochen. Inzwischen Mais abtropfen lassen. Sardellen fein hacken. Parmesan reiben. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 4–5 EL Kochwasser auffangen. Das Öl im Topf erhitzen. Sardellenfilets darin kurz anbraten. Mais, 1 TL Chili, Nudeln, Kochwasser und Kürbiskerne zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate