Überbackene Hack-Nudelnester
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
½ Bund Oregano
100 g Gorgonzola Käse
½ l Milch
2 Eier (Gr. M)
40 g Goudakäse
1 Tomate
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano zum Hack geben und unterheben. Für die Soße Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Milch ca. 5 Minuten einkochen lassen. Gorgonzola darin schmelzen. Eier verquirlen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 ofenfeste Förmchen fetten. Nudeln zu Nestern drehen. Hack in den Nester-Öffnung und drumherum verteilen. Mit Soße begießen. Gouda fein reiben und über die Aufläufe streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Tomate waschen und trockenreiben. In Viertel schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Förmchen mit Tomatenwürfeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 56 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate