Überbackene Kartoffelhälften mit Putenfleisch

Aus kochen & genießen 2/2014
Überbackene Kartoffelhälften mit Putenfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln

2 TL Hühnerbrühe (instant)

200 g Putenbrust

4 Lauchzwiebeln

100 g Cheddar (Stück)

250 g Sour Cream

4 TL Worcestersoße

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Her­steller) ca. 1 Stunde backen.

3

Inzwischen 1⁄2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Putenbrust waschen und darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Putenbrust aus der Brühe heben und in Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4

Käse reiben.

5

Kartoffeln etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Mit einem Löffel etwas von dem Kartoffelinneren herauslösen und mit 4 EL Sour Cream verrühren. Kartoffelhälften mit Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, bestreuen und mit Worcestersoße beträufeln.

6

Kartoffel-Sour-Cream-Masse in die Kartoffelhälften verteilen. Erst Putenfleisch, dann Käse darüberstreuen.

7

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Mi­nuten backen. Mit Rest Lauchzwiebelringen bestreuen. Übrige Sour Cream dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate