Vollkornbrötchen mit Putenfleisch

Vollkornbrötchen mit Putenfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenbrust

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

1 Avocado

1 Salatgurke

1 rote Chilischote

3 EL Balsamico-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

75 g Schmand

Zucker

8 Halme Schnittlauch

3 EL Barbecuesoße

4 Vollkorn-Brötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 Steaks schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) weitere 6–7 Minuten braten.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4

Essig, Senf und Schmand verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Gurke und Avocado zum Dressing geben und vermengen.

5

Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen. In einer Schüssel mit Barbecuesoße vermengen. Brötchen halbieren und toasten. Salat und Fleisch auf den unteren Brötchenhälften verteilen, obere Brötchenhälften darauflegen, mit Holzspießen feststecken und die Brötchen halbieren.

6

Restlichen Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate