Überbackene Pfifferlinge mit Jacobsmuscheln

Überbackene Pfifferlinge mit Jacobsmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 700 g Pfifferlinge

3 Stiele Petersilie

8 Jacobsmuscheln (Filet)

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

3 EL Öl

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Pilze auf ein Geschirrtuch geben und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken

2

Muscheln waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen

3

1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin 3–4 Minuten scharf anbraten. 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge und Muscheln in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen

4

Bratsatz mit Sahne ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Sahne in die Förmchen gießen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate