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Geht auch ganz einfach:

Überbackene Pfifferlinge mit Jacobsmuscheln

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 700 g   Pfifferlinge  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 8   kleine Jacobsmuscheln (Filet) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Mehl  
  • 3 EL   Öl  
  • 300 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Pilze auf ein Geschirrtuch geben und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
2.
Muscheln waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen
3.
1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin 3–4 Minuten scharf anbraten. 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge und Muscheln in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen
4.
Bratsatz mit Sahne ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Sahne in die Förmchen gießen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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