Überbackene Pfifferlinge mit Jacobsmuscheln

Zutaten
- 700 g Pfifferlinge
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 8 kleine Jacobsmuscheln (Filet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfifferlinge putzen und gründlich waschen. Pilze auf ein Geschirrtuch geben und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
- 2.
- Muscheln waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin 3–4 Minuten scharf anbraten. 3/4 der Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge und Muscheln in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen
- 4.
- Bratsatz mit Sahne ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Sahne in die Förmchen gießen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate