Überbackene Tacos mit feurigem Huhn
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 rote Paprikaschote
- • 1 Mini-Römersalat
- • 1 reife Avocado
- • 5 EL Limettensaft
- • 4 gebratene Hähnchenkeulen oder 8 Keulenhälften (vom Vortag)
- • 2 EL Öl
- • 2 TL Sambal Oelek
- • 1 Packung Taco-Shells (12 Stück; 135 g)
- • 100 g Cheddar (Stück)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch auslösen, würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Alles mischen.
- 2.
- Hühnerfleisch samt Haut von den Knochen lösen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Sambal Oelek und 4 EL Limettensaft würzen.
- 3.
- Taco-Shells mit der Öffnung nach oben in eine große Auflaufform stellen. Salatmischung hineinfüllen, Hähnchenfl eisch daraufgeben. Käse direkt darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken.
- 4.
- Dazu passt je ein Klecks Schmand. Getränke-Tipp: feinherbes Pils.
- 5.
- Tipp: Wer keine Hähnchenreste vom Vortag hat, brät ca. 400 g gewürzte und in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 35 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate