Überbackene Vollkorn-Bandnudeln

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Zutaten
- 150 g Vollkorn Bandnudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g feiner Blattspinat
- 1 TL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte Tomaten
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Spinat putzen, dabei die dicken Stiele abschneiden. Gemüse waschen und gut abtropfen lassen
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten aus der Dose zufügen und mit einem Pfannenmesser grob im Topf zerkleinern. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spinat grob klein schneiden und unterheben
- 3.
- Nudeln in ofenfeste, gefettete Förmchen füllen. Vorbereitete Tomatenmischung daraufgeben. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas