close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackener Fisch auf Spinat-Tomaten-Bett

4.666665
(9) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Seelachsfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 EL   Öl  
  • 125 g   Goudakäse  
  • 600 g   Kirschtomaten mit Rispe 
  • 2   Schalotten  
  • 400 g   junger Spinat  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühstücksspeck um die Filets wickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse reiben und auf dem Fisch verteilen. Tomaten waschen und trocken tupfen und mit auf das Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.
2.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fisch und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Spinat auf Tellern anrichten, Fisch und Tomate darauf verteilen. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved