Überbackenes Putenschnitzel mit Käse-Dip

Überbackenes Putenschnitzel mit Käse-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 junger Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 100 Cheddar-Käse 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Saure Sahne 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne portionsweise unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Speckfett kurz glasig andünsten.
2.
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Cheddar grob raspeln. Frischkäse, Cheddar, Saure Sahne und Spinat verrühren.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schnitzel nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen.
4.
Erst Käsemischung, dann Speck daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved