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Geht auch ganz einfach:

Überbackenes Schweinefilet

Aus LECKER 17/2005
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 5-6   Zwiebeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 5 TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz  
  • 600 g   Schweinefilet  
  •     Paprika  
  • 1 EL   Öl  
  • 12 (ca. 120 g)  dünne Scheiben Schinken- oder Frühstücksspeck  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten glasig dünsten. Essig einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Senf einrühren und mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz abschmecken. Filet waschen, trocken tupfen und in 12-16 Medaillons schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken und mit Pfeffer und Paprika würzen. Speckscheiben 1x umklappen, sodass sie etwas größer sind als das Filet. Je 1 Medaillon auf 1 Speckscheibe legen. Dann auf das Backblech setzen. Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Fleisch streuen. Dazu schmeckt Salat und Röstbrot
2.
Wer mag, kann die Medaillons auch etwas dicker schneiden und vor dem Überbacken in Öl 2-4 Minuten anbraten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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