Überbackenes Schweinefilet
Aus LECKER 17/2005

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Zutaten
- 5-6 Zwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Weißwein-Essig
- 200 g Crème fraîche
- 5 TL Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 600 g Schweinefilet
- Paprika
- 1 EL Öl
- 12 (ca. 120 g) dünne Scheiben Schinken- oder Frühstücksspeck
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten glasig dünsten. Essig einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Senf einrühren und mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz abschmecken. Filet waschen, trocken tupfen und in 12-16 Medaillons schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken und mit Pfeffer und Paprika würzen. Speckscheiben 1x umklappen, sodass sie etwas größer sind als das Filet. Je 1 Medaillon auf 1 Speckscheibe legen. Dann auf das Backblech setzen. Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Fleisch streuen. Dazu schmeckt Salat und Röstbrot
- 2.
- Wer mag, kann die Medaillons auch etwas dicker schneiden und vor dem Überbacken in Öl 2-4 Minuten anbraten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 41 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG