Umami-Streuwürze
Aus LECKER 3/2017

Umami ist Japanisch und bedeutet „wohlschmeckend“ bzw. „würzig“. Es ist neben süß, salzig, sauer und bitter die fünfte Geschmacksrichtung
Zutaten
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 25 g getrocknete Shiitakepilze
- 125 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
5 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan in grobe Stücke schneiden. Parmesan, Pilze und Tomaten im Hochleistungsstandmixer kurz auf höchster Stufe zerkleinern. In saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. (Haltbarkeit mind. 6 Wochen)
- 2.
- Schmeckt in Suppen, dunklen Soßen und Rührei, im Quark zu Kartoffeln und über Nudeln.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate