Umami-Streuwürze

Umami-Streuwürze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Umami ist Japanisch und bedeutet „wohlschmeckend“ bzw. „würzig“. Es ist neben süß, salzig, sauer und bitter die fünfte Geschmacks­richtung

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

25 g getrocknete Shiitakepilze

125 g getrocknete Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Für 200 g:

1

Parmesan in grobe Stücke schneiden. Parmesan, Pilze und Tomaten im Hochleistungsstandmixer kurz auf höchster Stufe zerkleinern. In saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. (Haltbarkeit mind. 6 Wochen)

Tipp

1

Schmeckt in Suppen, dunklen Soßen und Rührei, im Quark zu Kartoffeln und über Nudeln.

Nährwerte

Pro Glas

  • 394 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017