Umwerfend aromatische Zimtstangen
Aus LECKER 12/2021

Eins, zwei, drei – alle auf einmal. Die Kunst des Plätzchen-Jonglierens begeistert Groß und Klein – vor allem, weil das Walnussgebäck ohne Mehl auskommt.
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Zutaten
- 175 g Walnusskerne
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Puderzucker
- Zimt, Salz
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. Nüsse, 100 g Puderzucker und 1 TL Zimt zufügen, mit einem Kochlöffel zum weichen Teig kneten.
- 2.
- Mit leicht angefeuchteten Händen haselnussgroße Teigstücke zu ca. 6 cm langen Röllchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen.
- 4.
- Zimtstangen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C). Kekse mit einer Seite vorsichtig in die Eischneemasse dippen, wieder auf das Backblech legen und im Ofen weitere 13–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts