Umwerfend aromatische Zimtstangen

Eins, zwei, drei – alle auf einmal. Die Kunst des Plätzchen-Jonglierens begeistert Groß und Klein – vor allem, weil das Walnussgebäck ohne Mehl auskommt.
Zutaten
175 g Walnusskerne
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Puderzucker
Zimt
Salz
Schritt 1
Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. Nüsse, 100 g Puderzucker und 1 TL Zimt zufügen, mit einem Kochlöffel zum weichen Teig kneten.
Schritt 2
Mit leicht angefeuchteten Händen haselnussgroße Teigstücke zu ca. 6 cm langen Röllchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen.
Schritt 4
Zimtstangen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C). Kekse mit einer Seite vorsichtig in die Eischneemasse dippen, wieder auf das Backblech legen und im Ofen weitere 13–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate