Vanillepudding mit Himbeersoße

Aus kochen & genießen 13/2009
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Vanillepudding mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 5-6 EL  Zucker 
  • 500 ml  + 1 EL Milch 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  •     Minze 
  •     Puderzucker 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Puddingpulver einrühren. Wieder aufkochen und ca. 1 Minute kochen. 4 kleine Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding einfüllen und kühl stellen. Himbeeren auftauen lassen, 4 schöne Früchte beiseite legen. 2-3 Esslöffel Zucker zufügen und pürieren. Puddinge auf 4 Teller stürzen und einen Himbeerspiegel darumgießen. Crème fraîche mit 1 Esslöffel Milch verrühren und 2 Kreise um den Pudding gießen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Pudding mit Himbeeren und Minze verzieren. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben
2.
4-5 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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