Vegetarische Halloumi-Gemüse-Spieße

Vegetarische Halloumi-Gemüse-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

2 Zwiebeln

je ½ Paprikaschote (à ca. 150 g)

3 EL Olivenöl

1 Chilischote

100 g Ketchup

Salz

100 g Champignons

1 Aubergine (ca. 150 g)

je 1 Zucchini (à ca. 200 g)

2 Packungen (à 250 g) Halloumi Grillkäse

Thymian und Mini-Paprika zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika ca. 5 Minuten glasig andünsten.

2

Chili waschen, entkernen, würfeln, zum Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben. Mit Salz und Thymian würzen. Champignons putzen und säubern. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

3

Aubergine und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Halloumi in Würfel schneiden. Gemüse und Käse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

4

6 Spieße darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Weitere 6 Spieße ebenso braten. Spieße mit Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian und Paprika garnieren.

5

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate