Vegetarische Halloumi-Gemüse-Spieße

Zutaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Zwiebeln
- 1/2 rote und grüne Paprikaschote (à ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 100 g Ketchup
- Salz
- 100 g Champignons
- 1 (ca. 150 g) Aubergine
- 1 gelbe und grüne Zucchini (à ca. 200 g)
- 2 Packungen (à 250 g) Halloumi Grillkäse
- Thymian und Mini-Paprika
- 12 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- 2.
- Chili waschen, entkernen, würfeln, zum Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben. Mit Salz und Thymian würzen. Champignons putzen und säubern. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Aubergine und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Halloumi in Würfel schneiden. Gemüse und Käse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- 6 Spieße darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Weitere 6 Spieße ebenso braten. Spieße mit Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian und Paprika garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian