Veggie-Bowl mit Quinoa und Hummus
Aus LECKER 6/2021

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Zutaten
- 200 g bunte Quinoa
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g bunte Kirschtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Kalamata-Oliven
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Packung Hummus (175 g; Kühlregal)
- 1 EL Sesam
- evtl. Zitronenspalten
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa gründlich waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Kichererbsen abtropfen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke eventuell schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen.
- 3.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
- 4.
- Quinoa, Gemüse, Hummus, Kichererbsen und Oliven in Schüsseln verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, mit Sesam und Petersilie bestreuen. Eventuell Zitronenspalten dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG