Veggie-Burger mit Auberginen-Bun
Aus LECKER 9/2020

Burger ohne Fleisch und ohne Brötchen? Das soll schmecken? Aber hallo! Wir stellen vor: unser Health-Booster-Rezept mit Bohnenpattys und gegrillten Auberginenscheiben. Nomnom!
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Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- + 1 TL Olivenöl
- 2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Auberginen
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 100 g Ketchup
- 1,5 EL Agavendicksaft
- 200 g Weißbrot
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 6 Stiele Minze
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Pattys Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, beides darin glasig andünsten. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Mehl und Schalottenmix verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen, kalt stellen.
- 2.
- Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Ketchup, 1⁄2 EL Agavendicksaft und 1 TL Kreuzkümmel verrühren.
- 3.
- Für den Salat Weißbrot zerzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, die Radieschenblätter verlesen und beides waschen. Radieschen vierteln. Minze waschen, trocken schütteln, mit Radieschenblättern grob hacken.
- 4.
- Essig, 1 EL Agavendicksaft, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen.
- 5.
- Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl ausstreichen und erst Frikadellen, dann Auberginen darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Auberginen, Salatblätter, Frikadellen und Soße zu Burgern zusammensetzen, mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate