Veggie-Burger mit Auberginen-Bun

Aus LECKER 9/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Veggie-Burger mit Auberginen-Bun Rezept

Burger ohne Fleisch und ohne Brötchen? Das soll schmecken? Aber hallo! Wir stellen vor: unser Health-Booster-Rezept mit Bohnenpattys und gegrillten Auberginenscheiben. Nomnom!

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 2 Dosen (à 425 ml)   Kidneybohnen 
  • 100 Mehl 
  •     Salz, Pfeffer, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2   Auberginen 
  • 4 Blätter  Eisbergsalat 
  • 100 Ketchup 
  • 1,5 EL  flüssiger Honig 
  • 200 Fladenbrot 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 6 Stiele  Minze 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pattys Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, beides darin glasig andünsten. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Mehl und Schalottenmix verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ­Curry würzen. Zu 4 flachen ­Frikadellen formen, kalt stellen.
2.
Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Ketchup, 1⁄2 EL Honig und 1 TL Kreuz­kümmel verrühren.
3.
Für den Salat Fladenbrot zerzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, die Radieschenblätter verlesen und beides waschen. Radieschen vierteln. Minze waschen, trocken schütteln, mit Radieschenblättern grob hacken.
4.
Essig, 1 EL Honig, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen.
5.
Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl ausstreichen und erst ­Frikadellen, dann Auberginen darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Auberginen, Salatblätter, Frikadellen und Soße zu Burgern zusammensetzen, mit Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved