Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren

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Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Packung (100 g)  Raspelschokolade Zartbitter 
  • 50 Preiselbeeren in Gelee 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Schokoladenraspel portionsweise unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten zudecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren jeweils ca. 1/2 Teelöffel Preiselbeeren auf die Aprikosenschnittflächen geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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