Victoriabarsch mit Kohlrabigemüse

Victoriabarsch mit Kohlrabigemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Kohlrabi 
  •     Salz 
  • 800 Victoriabarschfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen (30 g)  Sauce Hollandaise 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In 40 g heißem Fett von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Kohlrabi abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/4 Liter abmessen und erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Restliche Butter würfeln und nach und nach unter die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen. Tomaten waschen und kleinschneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kohlrabi, Tomaten und Koriander in die Soße geben und mit erwärmen. Fisch mit dem Gemüse auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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