Vorwärts-Pusher

Vorwärts-Pusher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 Packungen Kokosöl

1 Flax Egg

100 g heller Sirup

1 EL Erdnusscreme

80 g Erdnüsse

200 g Möhren

125 g kernige Haferflocken

Zubereitung

1

Kokosöl schmelzen. Mit Flax Egg (s. Tipp), Sirup und Erdnusscreme verrühren. Nüsse klein hacken. Möhren putzen, schälen und raspeln. Mit Erdnüssen und Haferflocken mischen. Kokosöl-Mischung gründlich unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen.In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.

2

Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2018