Vorwärts-Pusher
Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
50 Packungen Kokosöl
1 Flax Egg
100 g heller Sirup
1 EL Erdnusscreme
80 g Erdnüsse
200 g Möhren
125 g kernige Haferflocken
Zubereitung
Kokosöl schmelzen. Mit Flax Egg (s. Tipp), Sirup und Erdnusscreme verrühren. Nüsse klein hacken. Möhren putzen, schälen und raspeln. Mit Erdnüssen und Haferflocken mischen. Kokosöl-Mischung gründlich unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen.In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate