Waffelsandwiches mit Nussnougatcreme-Füllung

Zutaten
½ Vanilleschote
225 g Schlagsahne
175 g Puderzucker
175 g Mehl
1 Msp. gemahlener Zimt
1 ½ TL Maisstärke
40 g Mandelkerne
40 g Haselnusskerne
10 TL Nuss-Nougatcreme
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schritt 2
In einer Schüssel Puderzucker, Mehl, Zimt und Stärke vermischen. Vanillesahne zufügen und vorsichtig verrühren. Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Mandeln und Nüsse grob hacken und mischen. Kontaktgrill auf ca. 170°C vorheizen. Je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und ca. 90 Sekunden backen. Waffel vorsichtig aus dem Kontaktgrill nehmen und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Schritte mit restlichem Teig wiederholen (insgesamt ca. 20 Waffeln).
Schritt 4
Hälfte der Waffeln mit je 1 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Nussmischung darüber streuen. Eine 2. Waffel als Deckel darauflegen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate