Waffelsandwiches mit Nussnougatcreme-Füllung

Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 225 g Schlagsahne
- 175 g Puderzucker
- 175 g Mehl
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 1/2 TL Maisstärke
- 40 g Mandelkerne
- 40 g Haselnusskerne
- 10 TL Nuss Nougatcreme
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden. Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 2.
- In einer Schüssel Puderzucker, Mehl, Zimt und Stärke vermischen. Vanillesahne zufügen und vorsichtig verrühren. Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Mandeln und Nüsse grob hacken und mischen. Kontaktgrill auf ca. 170°C vorheizen. Je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und ca. 90 Sekunden backen. Waffel vorsichtig aus dem Kontaktgrill nehmen und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Schritte mit restlichem Teig wiederholen (insgesamt ca. 20 Waffeln).
- 4.
- Hälfte der Waffeln mit je 1 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Nussmischung darüber streuen. Eine 2. Waffel als Deckel darauflegen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate