Waldorfsalat

Zutaten
- 1 frisches Eigelb
- 1 TL + 2 EL Zitronensaft
- 1/8 l neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 75 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 (ca. 750 g) Knollensellerie
- 4 (ca. 800 g; z.B. Elstar) säuerliche Äpfel
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem Rührbecher verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl darunterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- 2.
- ##Sahne## mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- ##Sellerie## schälen und auf einem Gemüsehobel mit Juliennescheibe in dünne Stifte hobeln oder erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort unter die Mayonnaise rühren.
- 4.
- ##Äpfel## waschen, vierteln und entkernen. Ebenfalls in dünne Stifte hobeln oder schneiden und sofort unter den Selleriesalat heben – so werden sie nicht braun.
- 5.
- Walnüsse fein hacken und unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate