close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Waldorfsalat „Schmachter“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
Gib die erste Bewertung ab!

Das unwiderstehliche Duo Sellerie und Apfel hüllt sich in Rote-Bete-Pink – zum Anbeißen lecker!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knollensellerie  
  • 3   Rote Beten  
  •     Salz, Zucker, Chiliflocken, Pfeffer  
  • 8 EL   Obstessig  
  • 400 g   Möhren  
  • 2   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 50 g   Knuspererbsen (z. B. „Enjoy“ von Kühne) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Beten putzen, schälen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (Einmalhandschuhe tragen!). Beides mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 4 EL Essig gründlich durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Joghurt, 4 EL Essig, 3 EL Zucker und 1⁄2 TL Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren und Dressing mit Sellerie-Bete-Streifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knuspererbsen grob hacken und über den Salat streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved