Waldorfsalat „Schmachter“
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

Das unwiderstehliche Duo Sellerie und Apfel hüllt sich in Rote-Bete-Pink – zum Anbeißen lecker!
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 3 Rote Beten
- Salz, Zucker, Chiliflocken, Pfeffer
- 8 EL Obstessig
- 400 g Möhren
- 2 Äpfel (z. B. Elstar)
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 50 g Knuspererbsen (z. B. „Enjoy“ von Kühne)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Beten putzen, schälen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (Einmalhandschuhe tragen!). Beides mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und 4 EL Essig gründlich durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Joghurt, 4 EL Essig, 3 EL Zucker und 1⁄2 TL Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Möhren und Dressing mit Sellerie-Bete-Streifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knuspererbsen grob hacken und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate