Waldpilzsuppe

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Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 500 g gemischte Waldpilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze und Maronen
- 6 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Butter
- 5 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 EL trockener Sherry
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4 Bund Petersilie
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Getrocknete Pilze mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten darin einweichen. Waldpilze säubern, putzen und, bis auf 50 g, fein hacken.
- 2.
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Gehackte Waldpilze dazugeben, ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.
- 3.
- Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb gießen, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze hacken. Steinpilze, Einweichwasser, Brühe und Sherry in den Topf geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen zum Garnieren übrige Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin andünsten, beiseitestellen.
- 5.
- Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 6.
- Suppe anrichten, Pilze darauf verteilen, mit Sahne und 2 EL Öl beträufeln und mit gemahlenem Pfeffer und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine