close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Walnuss-Espresso-Kekse

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 160 g   Walnusshälften  
  • 220 g   Mehl  
  • 3 TL   Espressopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 150 g   Butter  
  • 100 g   Rohrohrzucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • ca. 150 g   Nuss-Nougat-Creme  

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Walnüsse fein hacken. Mehl, Espresso, ca. 60 g Walnüsse und Backpulver mischen. In einer Schüssel Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl-Espressomix portionsweise zufügen und unterrühren.
2.
Aus dem Teig ca. 50 gleichgroße Kugeln formen und in den übrigen Walnüssen wälzen. Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche einzeln nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Nuss-Nougatcreme glattrühren. 25 Kekse mit je ca. 1/2 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Einen weiteren Keks daraufsetzen und leicht andrücken. Kekse ca. 10 Minuten kaltstellen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved