Walnuss-Espresso-Kekse

  Walnuss-Espresso-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

160 g Walnusshälften

220 g Mehl

3 TL Espressopulver

2 TL Backpulver

150 g weiche Butter

100 g Rohrohrzucker

2 Eier (Gr. M)

ca. 150 g Nuss-Nougat-Creme

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Zubereitung

1

Walnüsse fein hacken. Mehl, Espresso, ca. 60 g Walnüsse und Backpulver mischen. In einer Schüssel Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl-Espressomix portionsweise zufügen und unterrühren.

2

Aus dem Teig ca. 50 gleichgroße Kugeln formen und in den übrigen Walnüssen wälzen. Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche einzeln nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Nuss-Nougatcreme glattrühren. 25 Kekse mit je ca. 1/2 TL Nuss-Nougatcreme bestreichen. Einen weiteren Keks daraufsetzen und leicht andrücken. Kekse ca. 10 Minuten kaltstellen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 177 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate