Warme Pilz-Stullen mit pochiertem Ei

Aus LECKER 10/2021
Warme Pilz-Stullen mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Champignons

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 große Scheiben Bauernbrot

5 EL Weißweinessig

4 Eier

80 g Feldsalat

4 Stiele Petersilie

4 TL Frischkäse

Schritt 1

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 1 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Portionsweise 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Das Brot darin von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen.

Schritt 2

Inzwischen 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Etwas Salz und Essig hinzugeben. Eier nacheinander in eine Suppenkelle schlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten wachsweich garen.

Schritt 3

Feldsalat und Petersilie waschen. Petersilienblätter hacken. Brote mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Mit Salat und Pilzen belegen. Eier aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Broten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate