close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   grüne Puy-Linsen  
  • 150 g   Möhren  
  • 2   Schalotten  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 1   grüner Apfel (z. B. Granny Smith) 
  • 50 g   Walnusskernhälften  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 TL   Senf  
  • 3 EL   Apfel-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 12 Scheiben   geräucherte Entenbrust  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser 30–40 Minuten weich garen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden
2.
Möhren und Curry ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Walnüsse, Schalotten und Apfelstreifen vermengen
3.
Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen. Linsen, Vinaigrette und Petersilienstreifen vermengen. Abschmecken und in Schalen anrichten. Apfel-Mix und Entenbrust daraufgeben und mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved