Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust

Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 grüne Puy-Linsen 
  • 150 Möhren 
  • 2   Schalotten 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 1   grüner Apfel (z. B. Granny Smith) 
  • 50 Walnusskernhälften 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 TL  Senf 
  • 3 EL  Apfel-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 12 Scheiben  geräucherte Entenbrust 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser 30–40 Minuten weich garen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden
2.
Möhren und Curry ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Walnüsse, Schalotten und Apfelstreifen vermengen
3.
Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen. Linsen, Vinaigrette und Petersilienstreifen vermengen. Abschmecken und in Schalen anrichten. Apfel-Mix und Entenbrust daraufgeben und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved