Wassermelonen-Grill mit Fruchtspießen

0
(0) 0 Sterne von 5
Wassermelonen-Grill mit Fruchtspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Wassermelone ca. 2 kg  
  • 3   kleine Salatgurken (à ca. 150 g) 
  • 1   Kiwi  
  • 50 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 100 g   Honigmelone  
  • 100 g   Cantaloupe Melone  
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Ananas  
  • 50 g   Blaubeeren  
  • 12   Holzspieße + einige für den "Grill" 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Melone quer durchschneiden (1/3 und 2/3). Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, beiseitelegen. In die größere (untere Seite) der Melone 3 Löcher (à ca. 2,5 cm Ø) schneiden. Gurken waschen und trocken reiben. In jedes Loch eine Gurke stecken. Falls die Löcher zu klein sind, mit einem Messer etwas größer schneiden. 6 Holzspieße zurechtschneiden und als "Grillrost" in die Melonenschale stecken. Oberseite der Melone als Deckel ebenfalls mit Holzspießen an der Melonen-Unterseite feststecken.
2.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen. Honig- und Cantaloupe-Melone putzen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Ananas schälen, evtl. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Obst abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken und diese mit dem "Melonengrill" auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved