Wassermelonen-Holunder-Eis

Wassermelonen-Holunder-Eis Rezept
Foto: Triemer, Isabell

Aus nur 3 Zutaten entsteht im Handumdrehen ein oberleckeres Wassermelonen-Eis, das du nicht mehr missen möchtest.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Stück(e) Wassermelone

1 Bio-Zitrone

50 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

1

Melone schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Saft durch ein feines Sieb gießen. Zitrone waschen, trocknen reiben und ca. die Hälfte der Schale abraspeln. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.

2

Übrige Zitrone anderweitig verwenden.

3

Melonensaft, Sirup, Zitronensaft und schale verrühren. In ca. 10 Stieleis-Behälter füllen, Deckel daraufdrücken und Stiele einstecken. Mindestens 3 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.