Weihnachtlicher Apfelrotkohl

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Weihnachtlicher Apfelrotkohl Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 1   Rotkohl (ca. 1 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1   Zimtstange 
  • 200 ml  Rotwein 
  • 6 EL  Apfelessig 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 2   säuerliche Äpfel 
  • 3–4 EL  Johannisbeergelee 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Gewürze unterrühren. Wein, Essig, Zucker und ca. 1 TL Salz unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Ab und zu umrühren.
3.
Evtl. etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt.
4.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und nach ca. 15 Minuten unter den Rotkohl heben. Gelee einrühren. Kohl mit Essig und Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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