Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 7/2013
Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) weiße Bohnenkerne 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 400 stückige Tomaten (Dose) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, grob hacken.
2.
Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und 5–6 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Bohnen und Thymian in die Tomatensoße geben, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken. Die Bohnen abkühlen lassen und vorm Servieren mit 2–3 EL Öl beträufeln.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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